首页 > 面授培训 > 正文

2018年--三门峡市市级骨干教师培育对象专业能力提升培训项目

时间:2019-04-02 来源: 作者:教务部

盛夏时节,万物并秀。7月22日上午,三门峡市2018年市级骨干教师培育对象专业能力提升培训项目在陕西师范大学长安校区顺利开班。三门峡市教育局副局长高超杰、陕西师范大学远程教育学院副院长白浩、三门峡市教育局师训科科长赵明将、陕西师范大学河南办事处主任牛力,以及三门峡市289名骨干教师培育对象参加了开班典礼。开班典礼由陕西师范大学远程教育学院培训部副主任毛永全老师主持。

远程教育学院领导致欢迎词

白浩院长首先就三门峡市教育局长期以来对陕西师范大学的信任和支持表示感谢。他表示,远程教育学院十分重视与三门峡市教育局的良好合作关系,为切实做好此次骨干教师专业能力提升培训项目,远程教育学院组织培训专家进行多次论证,根据参训对象的真实需求量身打造出精品课程方案。白院长希望广大参训老师在陕西师范大学浓厚的学习氛围中,用心聆听,积极思考,勇于提问,加强交流,在学习期间做好知识管理,真正把培训中的所学所获运用到今后的工作当中。白院长最后提出,三门峡与西安同处一带一路的交汇处,希望双方今后能够创造出更多的合作机会。

学员代表发言

三门峡市实验小学张晓娟老师作为学员代表发言。她代表广大参训学员做出承诺,在培训期间严格服从学院安排,遵守培训纪律,认真学习,积极研讨,加强交流,共同提高教育教学水平,为三门峡市教育事业作出新的贡献。

三门峡市教育局领导做开班动员讲话

高超杰局长代表三门峡市教育局对陕西师范大学远程教育学院和陕西师范大学河南办事处为此次培训工作付出的努力表示感谢。他向参训学员强调,陕西师范大学作为教育部直属师范院校之一,是我国西北地区师范教育的重要基地。市教育局党委选择将2018年首期和二期教师培训项目都设定在陕西师范大学,是由于其优良的学风、先进的理念和丰富的教师培训工作经验,能够为本市中小学教师专业发展成长提供坚实有力的保障。高局长向暑假期间仍然坚持参加培训的289名学员表示敬意,他提出要创办党和人民满意的教育,就应当不遗余力地建设高素质、专业化、创新型的教师队伍。他希望通过本次学习,所有参训教师都能够成为骨干教师、卓越教师,甚至专家型教师中的一份子,共同实现振兴三门峡市教育事业的伟大理想。

随后,三门峡市教育局师训科科长赵明将在会上对培训期间的注意事项和纪律要求进行了细致的部署安排。本次培训为一周,我们将邀请陕西师范大学十余位专家教授采取专题报告、集中面授、小组讨论等多种形式进行培训学习。丰富的学习内容,多元的学习方式,势必将为三门峡市教育局建设一支高素质、高专业技能的骨干教师队伍。

合影留念

所有与会领导和参训教师一起到陕西师范大学长安校区图书馆门前进行合影留念