首页 > 面授培训 > 正文

2018年--濮阳市市城区小学语文及小学数学骨干教师培训项目

时间:2019-04-02 来源: 作者:教务部

 

北国仲夏,热情似火。8月8日上午,濮阳市2018年市城区小学语文及小学数学骨干教师培训班开班典礼在陕西师范大学雁塔校区隆重举行。濮阳市昆吾小学党支部书记韩翠菊、陕西师范大学远程教育学院副主任毛永全、陕西师范大学河南项目办赵紫琪老师,以及来自濮阳市市城区的171名小学语文及小学数学骨干教师出席开班典礼。此次典礼由陕西师范大学远程教育学院资源部副主任张建飞主持。 

毛永全在讲话中表示,行谨则能坚其志,言谨则能崇其德。他强调,参训教师在培训期间应把握三个基本要素――坚定信念、保持敬畏、提升能力;明确三种态度――细心、耐心、责任心;感受三项收获――学识、见识、胆识。他希望陕西师范大学的浑厚底蕴能够感染到每一位参训教师,通过此次培训使每个人都能有所思、有所悟、有所获。

韩翠菊代表濮阳市教育局发表讲话,她对参训教师提出了严格的要求和殷切的期望。她指出,应把纪律和规矩放在前面,勤于学习、勤于梳理、勤于反思。她希望大家能够珍惜本次宝贵的培训机会,主动交流,学以致用。最后,她嘱咐大家注意人身、财产及饮食安全,顺利、充实地完成学习任务。

丁喜云作为学员代表发言,她站在一线教师的角度表达了对学习提升和专业成长的渴望。她倡导参训教师以“静心学习、潜心研究、用心感悟”的学习态度,积极投入研修活动,于细微处彰显精神,于平凡中下足功夫,于执着中实现理想。最后,她向组织本次培训活动的濮阳市教育局表示感谢,对承担本次培训任务的陕西师范大学远程教育学院表示感谢。

       

马逢伯乐行千里,学仗名师汇百家。在接下来的五天培训中,参训教师们将跟随陕西师范大学学科专家系统学习各项专业课程。在陕西师范大学远程教育学院培训团队的精心设计与规划下,学员们定会圆满完成学习任务,带着濮阳市教育局和陕西师范大学的期望满载而归。

合影留念