首页 > 远程培训 > 正文

郏县2018年中小学幼儿园教师继续教育骨干教师培训班顺利开班

时间:2019-03-01 来源: 作者:教务部

 

郏县2018年中小学幼儿园教师继续教育骨干教师培训班顺利开班

   

  荷风送香气,竹露滴清响。8月22日上午8:30,郏县中小学幼儿园教师继续教育骨干教师研修班在陕西师范大学雁塔校区教学八楼六层正式开班。郏县教育体育局师训股股长杨宏杰、陕西师范大学远程教育学院副院长白浩、陕西师范大学河南项目办尹珂老师等领导以及郏县52名中小学幼儿园骨干教师出席开班典礼。仪式由陕西师范大学远程教育学院培训部副主任郝华主持。

杨宏杰指出,“教育就是一棵树摇动另一颗树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂召唤另一个灵魂”。此次培训是陕西师范大学与郏县教育体育局做出的精心安排,也是展现郏县教师风采的体现。希望大家在培训期间:一要认识到位;二要认真学习;三要学以致用。并能通过此次培训,真正掌握坊主所应具备的技能和方法,使广大郏县教师能够在新一轮继续教育学习中提高师德修养和业务技能,使郏县在全市已领先的教育教学成绩再上一个新的台阶。

本次培训陕西师范大学安排的课程丰富、内容全面、形式多样、实用性强。在5天的培训过程中,参训学员先后学习了陕西师范大学基础教育课程研究中心办公室主任沈善良老师《教师工作坊的设计与实施》、陕西师范大学教育学院乜勇教授《信息技术应用与微课制作》、陕西师范大学远程教育学院研修社区平台技术负责人闫洋洋老师《平台讲解与上机操作》、陕西师范大学白浩教授《网络学习与个人知识管理》等相关主题讲座与上机操作。在培训后期,学院还组织学员参观了陕西师范大学教育博物馆,本着“让历史说话,让文物说话”的原则,该馆以所收藏的教育文物为主要素材,以学校教育的历史演进为基本线索,力图向广大参观者呈现中国学校教育发展的概貌,使参观者在学习和参观中感受陕西师范大学的校园文化建设和深厚底蕴。

此次培训对于参训教师而言,是学习交流、经验分享的重要机会,更是鼓足干劲、扬帆启航的新起点。通过本次培训,参训教师受益匪浅,必定能够在未来教师专业化成长的道路上,拼搏创新,锐意进取,在未来的教育教学中起到“带头、凝聚、示范”作用,为郏县教育事业再建新功。






骨干教师代表梁军改发言稿


尊敬的各位领导、老师:

大家上午好!

郏县2018年中小学幼儿园教师继续教育骨干教师培训班于今天正式开学了,此时此刻我作为学员之一,内心感到无比的荣幸与自豪,相信我们每一位学员都满怀感慨与激情。

这次培训,对于我们全体学员来说,将是一次很好的学习机会。首先感谢陕西师范大学为我们提供的平台,让我们有机会进一步提高教育教学水平,促进专业操作技能。其次,对给我们进行授课的老师们表示感谢,感谢您们的辛勤付出!再者,我也为能结识众多的优秀教师而高兴,在坐的各位老师都是学校的教学骨干,是学校得以发展的中坚力量,我为能与这么多志同道合的伙伴共同学习成长而欣喜!为了完成学习任务,达到预期的培训目标,我代表此次参加培训的全体学员决心做到以下三点:

一、认真学习,提升自我

在培训期间,加强与老师和同学之间的交流,取长补短,增进友谊,形成互帮互助,团结活泼的浓厚学习氛围,在教育事业快速发展的今天,作为教师只有不断学习、不断进修、做知识的引领者、才能真正提升自我,适应当前形势。

二、自觉遵守各项规章制度

严明的纪律是丰硕成果的保障,我会自觉遵守作息时间,不迟到、不早退,自觉遵守培训中心的各项管理制度,服从安排,尊敬师长爱护公共财产和设施,严格规范自己的一言一行。

三、巩固提高,学以致用

要把这次培训学习的新知识、新技能带回工作中,尽快的、更好的应用到自己的教学工作中,切实提高本校的教育教学服务,真正做到学以致用。

这次培训对我们来说既是机遇,也是挑战,我们一定要珍惜这个来之不易的学习机会,并以此为契机,努力学习,勤奋工作。几天的学习虽不算长久,但影响一定是深远的,相信我们每一位学员都会在这次培训中受益匪浅!我们一定会在未来教师专业化成长的道路上,拼搏创新,锐意进取,为我县的教育再建新功。

最后,预祝各位老师们学习愉快、身体健康、工作顺利!