首页 > 国培计划 > 正文

"国培计划(2022)"县级骨干教师培训开班典礼

时间:2022-12-29 来源: 作者:教务部

2022年12月17日上午,河南省中原教师发展中心承办的“国培计划(2022)”――农村骨干教师能力提升――县级骨干教师培训开班典礼在腾讯会议平台隆重举行。


会议由河南省中原教师发展中心教师培训组冯蓉蓉主持。


开班典礼上,河南省中原教师发展中心王丽发表了开班致辞。在致辞中她首先对所有学员在云端相聚表示欢迎,并简要介绍了河南省中原教师发展中心。同时强调了本次培训会严格落实培训实施方案,严肃课堂纪律管理,确保本次培训能够达到预期的理想效果,希望把培训班办成一个谋划基础教育的思想研讨会,更好从事基础教育工作的经验交流会。


图片


在此次开班典礼中,来自河南各地的100名学员通过云端收看开班典礼的仪式现场,学员们纷纷在评论区打卡、留言、互动,认真聆听,做好记录。

图片


来自郑州市郑东新区美秀小学徐丽娟老师通过云端代表全体学员发言:来自不同地市的老师们终于在线上相聚,开启了我们的学习之旅,这次培训对全体学员将是一次非常好的学习机会。如何从思想观念、学习方法、教学方式等方面,完成从教书匠到一个真正的骨干教师的蜕变是我们成长的方向;如何发挥辐射作用,带动区域教师的整体发展,是我们坚持不断学习的目标。相信我们参训的每一位学员一定会抓住这次难得的学习机会,从思想上真正重视起来,按时参加培训,静下心来,集中精力,专心听讲,认真学习,既向专家学习,又相互学习,夯实理论基础,转变教学思想,不断提升自身的教育教学水平和专业发展能力。希望各位学员收获满满,学有所成!

图片


最后,由培训班班主任冯蓉蓉介绍了本次培训的课程安排、作业考核等相关事宜,并强调了培训纪律,希望学员们加强交流、共同提高,出色完成研修任务。


为了保证此次国培活动的顺利开展,河南省中原教师发展中心精心筹备,认真研制培训方案,确保本次线上研修学习活动高效有序开展,在这里学员们将亲耳聆听专家教授的精彩讲座,与名师线上对话、探究、交流、研讨。相信通过线上学习生活,学员们会学有所得,学有所用。






END


图片