首页 > 国培计划 > 正文

"国培计划(2021)"--幼儿园县级骨干教师网络研修顺利开班!

时间:2022-05-19 来源: 作者:教务部

 

按照河南省教育厅、河南省财政厅下发的《关于做好疫情防控期间“国培计 划”、“省培计划”有关工作的通知》要求, 河南省中原教师发展中心为安阳幼儿师范高等专科学校第二附属幼儿园“国培计划”培训项目制定了线下转线上培训方案支持计划。网络研修班于2022年5月18日顺利开班。

培训对象为农村教龄 5 年以上、 讲授过校级以上公开课的幼儿园县级骨干教师或县级骨干教师培育对象。参训教师共计100人,分为10个研修坊。

培训以“强调实践取向,促进幼儿研究与支持能力提升”为主题,引领参训教师树立正确的儿童观,理解幼儿身心发展规律、年龄特点和学习方式的独特性;促进参训教师正确认识科学“幼儿行为观察”的内涵,学会借助科学的行为观察工具观察评价幼儿,为幼儿提供适宜的教育支持;增强参训教师示范引领意识,能够带动本园教师有效开展教研活动。

END


编辑:河南省中原教师发展中心

地址:河南省郑州市郑东新区尚贤街6号利丰大厦11层


图片