首页 > 国培计划 > 正文

安阳幼专二附幼举行"国培计划(2021)"幼儿园县级骨干教师培训结业典礼圆满结束

时间:2022-06-16 来源: 作者:教务部

 

时光匆匆,岁月如梭。13天的线上国培时间转瞬即逝,2022年6月14日,安阳幼专二附幼在幼儿园一楼会议室举行“国培计划(2021)”――幼儿园县级骨干教师培训结业典礼线上直播活动,安阳幼专二附幼领导班子、部分教师代表出席结业典礼,100名国培学员共赴线上盛会结业典礼由安阳幼专二附幼副园长陆文婕主持。


此次线上培训过程中涌现出一大批表现优秀的学员,他们认真学习,勤于反思,和专家积极互动,在群里交流反馈,及时完成培训任务和作业,为表彰先进、树立典型,充分发挥优秀学员的示范引领作用,副园长王华宣读了优秀学员名单,希望大家不忘初心、砥砺前行,将自己的所学、所悟运用到自己的教学工作实践中。


优秀学员代表――来自郑州荥阳市索河第一中心幼儿园的齐天科老师分享了自己的收获与心得。齐老师在发言中说道:感谢国培平台给予的学习机会,也感谢各位国培老师的默默付出,希望在之后的工作中,带着本次满满的收获,和各位幼教同仁们并肩前行,学以致用,用一生做好幼教这件事,守好幼教的初心。


安阳幼专二附幼园长孙红发表结业典礼致辞。在致辞中孙园长首先感谢各位学员在这特殊的时间里,克服重重困难圆满完成学习。

结业在即,孙园长临别和国培学员们分享了关于阅读的三点建议:

一是坚持为己阅读。坚持专业阅读,使自己对从事的专业获得整体感受;以问题为导向进行阅读,通过梳理教育教学中遇到的问题,立足实际,展开研究,通过借助各种资源寻找解决方案;进行经验阅读,从专家的书籍中、名师的讲座里,寻找前人的经验与路径,在教育过程中得到飞跃般专业提升。

二是坚持天天阅读。阅读本身是一个循环上升、不断积累、持续提升的过程,坚持天天阅读,让阅读的知识存在于认知中、气质里、谈吐间、生活工作的点滴中。

三是实现随性阅读。阅读不仅仅是一座可以随身携带的避难所,更是记忆和想象、生活和生命的延伸,在阅读中实现与天地对话、与自然对话、与先哲对话、与生命对话,不断地遇见可能,遇见思想,遇见未来,越发清晰建构起丰富强大的精神乌托邦。希望学员老师们“关心社会与自然,科技与人文,诗意与逻辑”,增加阅读的视野,为孩子们带来更多的分享,使得更多的孩子受益。




会议最后,主持人陆园长从深度解读国培政策、精准制定培训方案、组建高水平专家团队、开通线上直播平台等四方面对本次幼儿园承办国培的工作情况进行总结:肯定学员们认真学习的态度,并对中原教师发展中心的直播平台予以充分肯定,参训老师们也对直播期间的清晰度和流畅度方面都非常满意,最后祝愿大家学有所成,学有所用。

她在总结中说,幼专二附幼愿作为一个平台,助力学员实现专业发展,成就更好的自己,幼专二附幼将与各位学员扎根幼教,携手同行,在大有可为的幼教事业大有作为,并宣布此次“国培计划(2021)”――幼儿园县级骨干教师培训圆满结束。



怀揣着离别的伤感、收获的喜悦,在结业典礼结束后,学员们纷纷在群里对本次培训发表了自己的感想,同时对本次国培项目组成员表达了诚挚的谢意。

“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。

”安阳幼专二附幼将继续以更加科学、规范的管理,完善培训体系、健全培训机制、优化培训过程,做好后续跟踪指导,同时希望各位学员借力起飞,将丰硕成果带到幼儿园,为提升幼儿园办学水平贡献力量,为光辉的幼教事业增光添彩!