首页 > 国培计划 > 正文

“国培计划(2019)”――河南省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0示范项目校长及管理指导者第一次集中培训项目顺利开班

时间:2019-12-18 来源: 作者:教务部



金秋十月,细雨绵绵。10月15日上午,“国培计划(2019)”河南省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0示范项目校长及管理指导者第一次集中培训在陕西师范大学长安校区文澜楼报告厅如期开班。参加此次开班典礼的有:河南省国培办主任王超超,陕西师范大学远程教育学院副院长白浩,漯河市教育局师训科科长朱连昌,周口市教育局师训科副科长王海东,周口师范学院副院长叶艳华,驻马店教育局师训科主任石岩,陕师大驻河南办事处书记郭富华,陕师大驻河南办事处主任王瑞光,陕西师范大学远程教育学院主任郭建民,以及各项目校校长和管理指导者共六十余人。开班典礼由陕西师范大学远程教育学院培训部副主任张建飞主持。



白浩院长首先对各位学员的到来表示热烈的欢迎,对河南省教育厅长期以来对陕西师范大学的信任和支持表示由衷的感谢。他向大家详细介绍了陕西师范大学远程教育学院的整体概况,尤其是近些年来远程教育学院在基础教育资源研发和教师教育培训工作上积累的经验和成就。他真诚的希望各位参训教师能够充分利用国培计划的平台,认真研修,积极交流,争取做到培有所获,训有所得。

 


王超超主任首先对承办本次培训的陕西师范大学远程教育学院和陕西师范大学“国培计划”河南项目办表示感谢,并向各位老师阐述了本次培训的重要意义,希望各位老师珍惜学习交流的机会, 认真学习主动交流探讨,提升自身的职业素养。在学习中感悟,学以致用。在以后的教学中纳入专家的先进思想,提高教育教学质量。最后,王超超对参加培训的学员致以衷心的祝福,并预祝本次培训圆满成功。



河南省漯河小学张美芳老师作为学员代表发言。张老师对河南省“国培计划”河南项目办和陕西师范大学提供的此次培训学习机会表示感谢,表示在短暂的培训活动期间,珍惜培训机会,遵守培训各项规章制度,力争做到以下三点:

1、积极参加课程培训,保质保量完成学习任务;

2、互相学习互相帮助,取长补短共同提高;

3、学以致用,加以实践,提升教学质量。最后,祝本次参训老师学习顺利,生活愉快。



开班典礼结束后,全体参训学员在图书馆前合影留念。