首页 > 国培计划 > 正文

安阳幼专二附幼"国培计划(2021)"幼儿园县级骨干教师培训开班典礼

时间:2022-06-08 来源: 作者:教务部

 

2022年6月2日上午,安阳幼儿师范高等专科学校第二附属幼儿园承办的“国培计划(2021)”幼儿园县级骨干教师培训开班典礼在幼儿园会议室和河南省中原教师发展中心网络直播平台隆重举行。

本次培训首次采用云端的方式开启,通过河南省中原教师发展中心网络直播平台进行在线学习,中原虽相隔千里,但情意绵绵。安阳幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长任彦周、安阳市教育局教师教育科科长王彩霞、安阳市殷都区教育局幼教中心副主任郭红艳、安阳幼专二附幼领导班子以及部分教师代表现场出席开班典礼。

会议由安阳幼专二附幼副园长陆文婕主持,仪式前全体肃立,奏唱国歌。

开班典礼上,幼专二附幼园长孙红发表了开班致辞。在致辞中她首先对所有学员在云端相聚表示欢迎,并对所有学员提出了三点建议和要求:一是要坚持终身学习,从容应变未来。学习将融入个人生活和社会发展的方方面面,无论未来从事何种职业,都需要始终有一种知识恐慌,要不断通过学习为自己赋能,更好驾驭未来。二是要珍惜未来,永远带着激情和想法去工作。要坚持将教育作为美且温暖的生命大业,爱我所做,做我所爱,孜孜以求,乐在其中,最终成就最好的自己。三是要珍爱自己,永远对自己抱有更好期许。国培有时,学无止境,紧跟时代,不忘学习,选择恰当的人生坐标,从而让自己的人生无比精彩、永远蓬勃向上。



安阳市教育局教师教育科科长王彩霞代表安阳市教育局发表讲话。在讲话中她强调:首先思想上要高度重视,提高学习的自觉性,要利用学习机会,夯实基本功、增强新知识、开阔新眼界;其次要强化学习意识,提高学习的主动性,要牢固树立终身学习的思想,善于学习、主动学习,做到学以致用;第三,作为幼儿教师,要注重师德修养,提升自身素质。师德是教师素质的灵魂,教师要注重师德师风,做到师爱为魂,学高为师,身正为范。希望全体参训的教师能够认真学习,学有成效,把师德师风记在心中,以德明理、以德正身、以德育人,在今后的工作岗位上更好地发挥引领和示范作用。




安阳幼儿师范高等专科学校副校长任彦周在讲话中首先对本期学员们表示欢迎,向安阳市教育局、殷都区教育局对安阳幼专二附幼的大力支持表示感谢。他表示:安阳幼专对本次国培高度重视,在校--园深度融合的基础上,依托二附幼已建成的学前教育专业实习生实践教学和研究基地,借助高校资源与优势,全面推进国培项目的开展。希望参训教师要从思想上高度重视,珍惜这次在疫情防控形势严峻情况下,来之不易的学习机会,学有所得、学有所用,让自己的专业能在自己喜欢的领域向下扎根,向上开花;希望二附幼作为安阳市唯一一所承办国培项目的幼儿园,能充分发挥河南省教师教育实践基地职能,将高校教育资源和先进教育理念扩大到教育共享领域,以优质教育资源的对接,为更多园所提供高品质学前教育服务和帮助,以做实做好国培项目的方式助力河南省学前教育高质量发展。




在此次开班典礼中,来自河南各地的100名学员通过云端收看开班典礼的仪式现场,学员们纷纷在评论区打卡、留言、互动,认真聆听,做好记录。来自周口市郸城县吴台镇博艺幼儿园孙俊丽老师通过云端代表全体学员发言:国培让我们这些志同道合的幼教人相聚在一起,珍惜这次国培给予我们的契机,认真学习,高质量完成学习任务,努力提升自己的业务能力。在这段特殊的学习经历中,学有所思、思有所行、行有所获!



开班典礼结束后,四位班主任召开线上班会,此次国培一班、二班的各位班主任分别通过云端做了自我介绍,并为各位学员介绍了本次培训的课程安排、培训目标、注意事项、考核规则、学员作业、优秀学员评选等事宜,希望学员们加强交流、共同提高,出色完成研修任务。


为了保证此次国培活动的顺利开展,河南省中原教师发展中心精心筹备,认真研制培训方案、制定线上网络研修服务支持计划、测试平台功能,升级并优化学习界面,确保本次线上研修学习活动高效有序开展,在这里学员们将亲耳聆听专家教授的精彩讲座,与名师线上对话、探究、交流、研讨。相信通过线上学习生活,学员们会学有所得,学有所用。



END


编辑:河南省中原教师发展中心

地址:河南省郑州市郑东新区尚贤街6号利丰大厦11层