首页 > 国培计划 > 正文

"国培计划(2022)"县级骨干教师培训结业典礼圆满结束

时间:2022-12-30 来源: 作者:教务部

时光匆匆,岁月如梭。13天的线上国培时间转瞬即逝,2022年12月29日,河南省中原教师发展中心举行“国培计划(2022)”??农村骨干教师能力提升――县级骨干教师培训结业典礼线上直播活动,河南省中原教师发展中心书记、项目组成员代表出席结业典礼,100名国培学员共赴线上盛会

图片

结业典礼由河南省中原教师发展中心冯蓉蓉主持。

这期培训班,共开设了16场专题讲座,2场云参观校园,同时还进行了两天半的磨课。本次培训节奏紧、内容新、要求高,各位老师以饱满的热情,认真的态度,积极参与,学习认真刻苦,培训时间虽短,但相信大家都获益匪浅。

图片

此次线上培训过程中涌现出一大批表现优秀的学员,他们认真学习,勤于反思,和专家积极互动,在群里交流反馈,及时完成培训任务和作业,为表彰先进、树立典型,充分发挥优秀学员的示范引领作用,培训班班主任冯蓉蓉宣读了优秀学员名单,希望大家不忘初心、砥砺前行,将自己的所学、所悟运用到自己的教学工作实践中。

河南省中原教师发展中心书记郭富华发表结业典礼致辞。在致辞中郭书记首先感谢各位学员在这特殊的时间里,克服重重困难圆满完成学习。

郭书记表示,希望大家做好培训反思,按照培训的要求,把本次培训的所学、所悟、所得,结合自己的工作情况,及时归纳整理。在返岗实践环节带给身边的同事,融入到教学实践中去。对自己感兴趣的领域,继续探索研究,生命不息,奋斗不止、让自己不断成长,争取早日成为卓越教师。

图片

优秀学员代表??来自商丘市夏邑县第三小学的洪菱雪老师分享了自己的收获与心得。洪老师在发言中说道:感谢国培平台给予的学习机会,也感谢各位国培老师的默默付出。由于疫情原因,为期13天的云上培训很多专家和老师们更是带病上课,但学员丝毫不减对知识的渴望,我们认真聆听专家们的讲座,体会名师的魅力,感悟名校的风采。各位专家的精彩讲座带给我们是前所未有的精神大餐,我的教学思想更是得以洗礼,教学观念得以改变。培训即将结束,但它绝对不只是一个结束,而是一个新的开始。让我们借着国培计划的东风,再次树立终身学习的理念,完成肩头神圣的使命。从今天起,我们将站在新的起点,明确新的目标,踏上新的征程。

第一阶段的同步线上集中培训已结束,第二阶段的异步网络研修即将开启。

会上,河南省中原教师发展中心朱迪老师讲解了网络研修平台操作和学习要求。

会议最后,主持人冯蓉蓉对本次培训做了总结,肯定学员认真的学习态度,此次培训取得了良好的培训效果。冯老师表示:本次培训只是短暂的一段时光,但教育是一条很长很长的路,未来还很远,希望各位老师们不断地实践、学习、积累、总结,不断地提高教育教学水平,提升教学机智,形成自己的教学特色。行走在教育的路上,愿所有老师秉持对教育的热爱,步履坚定,迈向更广阔的天地,祝各位老师云程发轫,未来可期!


END

图片