首页 > 国培计划 > 正文

“国培计划(2019)”――河南省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0示范项目管理指导者第二次集中培训顺利开班

时间:2019-12-18 来源: 作者:教务部

初冬凉兮云微微,古城新兮纷葳蕤。2019年11月24日,“国培计划(2019)”――河南省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0示范项目管理指导者第二次集中培训在美丽的星城――长沙顺利开班。参加此次开班典礼的有:陕西师范大学远程教育学院培训部主任郭建民,漯河市教育局李雪梅老师,周口市教育局李海珍老师,信阳市教育局陈玲老师以及40位项目校管理指导者。开班典礼由陕西师范大学远程教育学院培训部项目主管于咸飞主持。



开班仪式上,郭建民主任首先对来自河南省信息技术2.0项目的40位管理指导者们表示热烈的欢迎和真挚的问候。他向大家详细介绍了陕西师范大学远程教育学院的整体概况,尤其是近些年来远程教育学院在基础教育资源研发和教师教育培训工作上积累的经验和成就。接着阐述了我国基础教育信息化教学应用现状,诠释了教育信息化2.0行动计划提出的背景及必要性。郭建民主任指出:教育信息化2.0在全国范围来讲都具有划时代的意义,对培训者及被培训者来说不仅是机遇也是挑战,希望大家珍惜机会认真研修,积极交流,争取做到培有所获,训有所得。




陕西师范大学远程教育学院培训部项目主管于咸飞向参训学员们简单介绍了本次培训班的概况和负责本次培训的主要人员,并对此次培训强调了三点纪律要求和注意事项:

1. 自觉遵守培训班的相关规定,按时完成学习任务;

2. 注重人身安全,保管好个人财物,认真学习,快乐生活;

3. 严格遵守作息时间和请假制度,营造和谐的学习氛围。

最后,他希望所有参训老师都能乘兴而来,满载而归!



开班典礼结束后,全体参训学员在长沙市周南秀峰学校前合影留念。