首页 > 省培计划 > 正文

河南2021年“省培计划”--中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0非贫困县样板校打造项目项目校信息化管理团队集中培训顺利开班

时间:2022-05-05 来源: 作者:教务部

 

 

为贯彻落实《河南省教育厅关于印发河南省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施方案的通知》(教师〔2019〕869号)“建立试点先行、以点带面、分批跟进、注重实效的示范带动体系”精神,结合河南省教育信息化发展实际,根据《河南省教育厅办公室关于组织实施“省培计划”--中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0非贫困县样板校打造项目的通知》(教师函〔2021〕35号)文件规定。

为了进一步加强河南省教育领军人才队伍建设,加速推进河南省现代化教育进程,河南省教育厅组织开展“省培计划”--中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0非贫困县样板校打造项目项目校管理团队集中培训。


图片


2021年4月26日上午8:30“省培计划”--中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0 非贫困县样板校打造项目校信息化管理团队集中培训在郑州市格瑞国际酒店顺利开班。参加此次开班典礼的领导有:广州广播电视大学项目办郭富华书记,永城市教师进修学校教务科闫淑梅科长,许昌市教育局刘建科老师,广州广播电视大学项目办副主任唐云林,以及许昌市、商丘市、永城市、省直等43所项目校管理团队共计129余人。开班典礼由广州广播电视大学项目办副主任唐云林主持。


图片


开班仪式上,郭富华书记首先代表广州广播电视大学暨河南省中原教师发展中心对来自许昌市、商丘市、永城市、省直等43所项目校管理团队参训教师表示热烈的欢迎和亲切的问候。郭富华书记指出:本次培训全程为省直、许昌、商丘、永城中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0非贫困县样板校打造项目落地做服务,以学科信息化教学为重点,学科联动,整校推进,实现教师信息技术应用能力研训“所学为所用”切实推动信息技术与教育教学融合创新发展,积极主动配合项目校做好项目开展。最后,预祝本次培训参训教师学有所获,满载而归。


图片


接下来,永城市教师进修学校教务科闫淑梅科长代表地市领导,向广州市广播电视大学表示忠心的感谢,给了我们这样一个样板校打造的机会与平台。本次培训基于学校信息化教学环境,围绕教师在教育教学中存在的突出问题,将信息技术融入学情分析、教学设计、学法指导、学业评价等课堂教学等环节破解学校学科教学中存在的问题,引领教师学技术、用技术、用好技术,积极开展信息技术与学科教学的深度融合,提升全体教师信息化教学创新能力,提高教育教学质量,推动基础教育高质量发展。最后我们将以样板校的打造为契机,认真学习、总结提升,配合广州市广播电视大学圆满完成培训任务。

 

图片


河南省实验中学李雪田老师作为学员代表发言,首先对广州市广播电视大学表示忠心的感谢,作为学员代表表示在短暂的培训活动期间,珍惜培训机会,遵守培训各项规章制度,力争做到以下三点:

1、积极参加课程培训,保质保量完成学习任务;

2、互相学习互相帮助,取长补短共同提高;

3、学以致用,加以实践,提升教学质量。

最后,祝本次参训老师学习顺利,生活愉快。

 

 

图片



开班典礼结束后,全体参训学员在图书馆前合影留念,预祝本次集中培训圆满完成。



 


END


编辑:河南省中原教师发展中心

地址:河南省郑州市郑东新区博学路277号学府广场A座4层

电话:0371--55580689/55580686


图片